Контакты
        Телефоны:
+7 (495) 974-26-67
 
        Электропочта:
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 314
ГлавнаяНовости«Интеллект Х» 5.0

«Интеллект Х» 5.0

Новый релиз программного обнспечения  «Интеллект Х» 5.0 уже доступно к скачиванию!

Поддержка операционных систем
«Интеллект Х» работает под управлением ОС Windows или Linux: Astra Linux Special Edition 1.7.5, Debian и Ubuntu.

Интеграция с системами безопасности
«Интеллект Х» поддерживает 14 систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации и охраны периметра, а также универсальный протокол OPC DA Wrapper. Программный продукт считывает настройки подключенных устройств и автоматически добавляет их в свою конфигурацию. «Интеллект Х» синхронизирует видео камер наблюдения с событиями интегрированных систем. Мониторинг и управление оборудованием осуществляется с помощью интерактивной карты, панели ОПС/СКУД и настраиваемых автоматических сценариев.

Интеграция IP-устройств
«Интеллект Х» поддерживает более 10 000 IP-устройств. В новый релиз вошли Generic-драйверы для ONVIF, Dahua, Panasonic, Axis, Hanwha Techwin, Hikvision, Grundig, Bosch и Honeywell. Generic-драйвер производителя поддерживает практически все его IP-устройства. При подключении через Generic-драйвер конфигурация устройства считывается и передается в «Интеллект Х», затем это устройство можно настраивать в интерфейсе «Интеллекта Х».

Создание распределенных систем
Система безопасности на основе программного комплекса «Интеллект Х» может включать до 30 серверов. При этом десктоп-клиент может одновременно подключаться к нескольким независимым системам, например на распределенных объектах. Экранные раскладки могут содержать камеры нескольких удаленных систем сразу. Кроме того, серверы «Интеллект Х» можно разворачивать на объекте и в облаке, создавая гибридные системы видеонаблюдения, а публичный облачный сервис ITV Cloud позволяет удаленно работать с системами на объектах через мобильный и веб-клиент.

Управление правами пользователей
Новая система управления правами пользователей упрощает администрирование больших систем безопасности. Можно настроить права доступа к камерам по умолчанию для различных ролей пользователей. Эти права автоматически применяются при добавлении камеры в систему, что избавляет от необходимости устанавливать права доступа для каждой камеры отдельно. Также можно создавать группы камер и настраивать права доступа сразу для всех камер в группе. При добавлении или удалении камеры из группы права доступа к ней автоматически изменяются. Кроме того, пользователь может иметь несколько ролей одновременно. Это повышает удобство контроля доступа пользователей к различным сегментам системы видеонаблюдения, особенно когда операторы работают посменно и контролируют разные сегменты в течение разных смен.

Поддержка OpenStreetMap и Google Maps
Интерактивная карта поддерживает растровые планы и векторные геокарты OpenStreetMap и Google Maps. Геокарты особенно полезны для больших и распределенных систем и не требуют ручного обновления, так как их актуальность обеспечивают провайдеры.

Поиск по сходству
Нейросеть распознает особенности внешнего вида людей (тип и цвет одежды и др.) и сохраняет их в базу данных. Чтобы найти похожих людей в видеоархиве выбранных камер, нужно загрузить фотографию или выбрать человека в кадре.

Распознавание марок и моделей ТС
Вместе с распознаванием номерных знаков видеоаналитика определяет марку, модель, класс, скорость и цвет автомобилей в транспортном потоке и сохраняет эти характеристики в базу данных. Также определяется тип номерной пластины: личный, военный, полиция и т. д. Видеозаписи можно искать по всем этим критериям.

Быстрый поиск событий
Удобный инструмент поиска в видеоархиве, не требующий сложной настройки. Выберите область кадра, и система быстро найдет все события, связанные с движением в этой области. Быстрый поиск работает в мобильном и веб-клиенте.

Поиск контактов
Система распознавания лиц поддерживает поиск контактов, то есть лиц, которые были зафиксированы камерами вместе с выбранным лицом. Для поиска нужно загрузить фотографию или отметить лицо в кадре и выбрать камеры.

Усиленная кибербезопасность
Десктоп-клиент «Интеллект Х» подключается к серверу через один порт по протоколу HTTPS. Возможно защищенное подключение камер — для моделей, которые поддерживают эту функцию. При первом входе в систему автоматически запрашивается смена пароля, заданного по умолчанию, на более надежный.

Улучшенная производительность
«Интеллект Х» может принимать и обрабатывать три и больше видеопотоков от IP-камеры. Отдельные потоки могут использоваться для записи, отображения живого видео и видеоаналитики, что позволяет оптимизировать потребление ресурсов. Также сделаны многочисленные доработки производительности нейросетевой видеоаналитики, включая более эффективное использование процессора и аппаратных ускорителей.

Обработка тревог
Активные тревоги отображаются в порядке приоритета на панели тревог. Можно оценить тревогу (назначить статус) и оставить комментарий прямо в панели или после просмотра записи события в окне детального просмотра. Статусы тревог выделяются цветом на временной шкале видеоархива. Также тревоги можно эскалировать, что используется при работе группы операторов.

Контроль кассовых операций
«Интеллект Х» получает данные от кассовой системы и синхронизирует их с видеопотоком направленной на кассу камеры. При просмотре живого видео и архива текст чека накладывается на изображение в виде титров. Видеозаписи расчета с покупателем можно искать по тексту титров. Отчеты по кассовым операциям можно централизованно получать через облачный сервис ITV Cloud.

Возможности веб-клиента
Веб-клиент поддерживает все основные функции десктоп-клиента, такие как настройка раскладок, синхронное воспроизведение видеоархива нескольких камер, интерактивная карта с поддержкой геокарт, панель тревог, интеллектуальный поиск в архиве, управление PTZ-камерами и работа с fisheye-камерами, запуск автоматических сценариев, экспорт видеозаписей и отдельных кадров. Декодирование видео H.265 в браузерах Google Chrome и Microsoft Edge может выполняться на GPU, что снижает нагрузку на процессор клиентского компьютера и дает возможность отображать больше видеопотоков.

Объектное хранилище
«Интеллект Х» поддерживает облачные сервисы с объектным хранилищем. Это дает возможность быстро масштабировать видеоархив без покупки дополнительного оборудования. На основе объектного хранилища можно создать и локальный архив. Если в объектном архиве несколько томов, записи распределяются между ними по круговому циклу (алгоритм Round-robin): первый интервал опорных кадров записывается на первый том, затем следующий интервал передается на другой том и так до последнего тома. Такой алгоритм позволяет увеличить скорость записи и предотвратить потерю больших фрагментов видеоархива при повреждении какого-либо тома: в этом случае записи будут доступны с прореживанием кадров.

Дистрибутив «Интеллект Х» 5.0, скачать здесь.

15.01.2024, 177 просмотров.