Контакты
        Телефоны:
+7 (495) 974-26-67
 
        Электропочта:
Адрес:
117556, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 79/2, офис № 314
ГлавнаяНовостиРелиз платформы VideoNet PSIM SP7

Релиз платформы VideoNet PSIM SP7

Релиз платформы VideoNet PSIM SP7 — это новые нейросетевые детекторы – детектор средств индивидуальной защиты, детектор оружия, детектор определения спецтранспорта, новые нейросетевые детекторы дыма и огня, детектор определения наличия или отсутствия маски. В платформе VideoNet реализована возможность обучения нейронных сетей под задачи заказчика. Для организации умной идентификации сотрудников реализована интеграция в VideoNet биометрических терминалов ZKTeco. Реализована передача видеоданных и лиц от системы VideoNet в ЕЦХД.

Новая функциональность:

Нейросетевой детектор средств индивидуальной защиты (СИЗ)
Нейросетевой детектор оружия
Нейросетевой детектор определения спецтранспорта: скорая, пожарная, полиция
Новый нейросетевой детектор дыма и огня
Нейросетевой детектор определения наличия или отсутствия маски
Новые детекторы определения типов и скопления объектов
Обучение нейронных сетей под задачи заказчика
Подключение новых нейронных сетей в работающую систему без ее переустановки
Поддержка биометрических терминалов ZKTeco
Интеграция с ЕЦХД. Передача лиц по регламенту ЕЦХД (ПАРСИВ)
Добавлено управление любыми устройствами, подключенными к VideoNet в зоне видимости конкретной камеры из контекстного меню.
Добавлена поддержка новых устройств НТЦ Болид (версии ядра 1.20.3.14661)
Протоколирование входа пользователя в систему VideoNet через Web-клиент/мобильный клиент/легкий клиент
Автопоиск контроллеров QUEST IP подключенных по через Ethernet
Выбор при создании отчета включения или выключения нумерации строк в отчете

Нейросетевая аналитика

VideoNet использует искусственный интеллект и PSIM-подход к построению единой системы безопасности на объектах. С использованием функционала VideoNet PSIM создаются уникальные решения, которые в разы повышают уровень безопасности любого объекта и позволяют решать задачи, которые традиционными средствами решить невозможно. Новые возможности VideoNet помогают выявлять опасные ситуации и автоматизировать процессы охраны и наблюдения за объектом и использовать систему видеонаблюдения для решения бизнес-задач.

Нейросетевой детектор средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Нейросетевой детектор средств индивидуальной защиты (СИЗ) автоматически определяет ношения сотрудниками средств индивидуальной защиты: жилетов, касок, очков. Нейросетевой детектор СИЗ находит людей на изображении с камеры видеонаблюдения и определяет наличие или отсутствие на них средств индивидуальной защиты, фиксирует нарушение, предупреждает соответствующие службы о нарушении техники безопасности.

Нейросетевой детектор оружия

Нейросетевой детектор оружия предназначен для обнаружения огнестрельного оружия. Детектор находит на изображении с камеры видеонаблюдения объекты похожие на огнестрельное оружие и в соответствии с заданными настройками уведомляет об этом оператора, службу охраны или правоохранительные органы.  При подтверждении достоверности события предпринимаются соответствующие меры. Детектор предназначен как дополнительное средство для повышения антитеррористической безопасности образовательных, социальных учреждений, объектов стратегического назначения.

Нейросетевой детектор спецтранспорта

Нейросетевой детектор спецтранспорта предназначен для определения транспорта специального назначения: скорой, полиции, пожарной. Нейросетевой детектор используется для организации беспрепятственного доступа спецтранспорта на территорию, закрытую шлагбаумом, без расписания или участия оператора. Нейросетевой детектор определения спецтранспорта распознает транспортное средство по внешнему виду. В настройках платформы VideoNet можно задать автоматическое открытие шлагбаума или ворот на событие распознавания спецтранспорта, оповещение охраны или диспетчера, начало записи с камер видеонаблюдения или другую реакцию на событие. Решение актуально ТСЖ и управляющим компаниям для соблюдения требований о беспрепятственном доступе на территорию специальных служб и минимизации времени их проезда через шлагбаум. Нейросетевой детектор определения спецтраспорта можно использовать в составе решения по автоматизации проезда транспорта на территорию с распознаванием номеров или как отдельное решение.

Нейросетевой детектор дыма и огня

В VideoNet добавился новый детектор дыма и огня на основе нейронных сетей. Детектор дыма обнаружит очаги задымления на охраняемом объекте и позволит организовать раннее предупреждение возникновения пожара, детектор огня обнаружит очаги возгорания на охраняемой территории, организует предупреждение о возникновении пожара, обеспечит своевременное оповещение персонала и реакцию систем безопасности на возникновение чрезвычайной ситуации на объекте. Детектор используются для мониторинга опасных событий – задымления, возгорания – и может использоваться как дополнительное средство обнаружения возгорания в совместной работе с датчиками пожарной сигнализации или как самостоятельное средство обнаружения возгорания. Использование детектора будет полезно на объектах, где невозможно установить систему пожарной сигнализации. Например, на уличных парковках, на предприятиях с большой территорией или для оперативного обнаружения очагов возгорания на открытых пространствах. Использование детектора сократит время на обнаружение возгорания и обеспечит оперативную реакцию оператора. Нейросетевой детектор дыма и огня в отличие от классических детекторов дыма и огня, которые есть в составе платформы VideoNet, обучен на большом массиве данных изображений дыма и огня и на изображениях объектов, которые могут присутствовать на сценах с возможным возгоранием. Наличие данных с различным фоном в обучающей выборке обеспечивает высокую точность определения наличия дыма и огня.

Нейросетевой детектор маски

Нейросетевой детектор обнаружения наличия или отсутствия маски помогает выявить нарушения санитарно-эпидемиологических требований и обеспечить безопасные условия труда сотрудников в условиях эпидемий и сезонных заболеваний. Использование данного детектора в качестве детектора проверки наличия средств индивидуальной защиты актуально для медицинских учреждений и аптек. Функциональность позволяет контролировать соблюдение установленных правил при посещении объекта и информирует об отсутствии средств индивидуальной защиты лица у сотрудников и посетителей. Определение наличия или отсутствия маски на лице основано на нейросетевом алгоритме, на результат определения отсутствия или наличия маски можно настроить различные варианты информирования и реагирования и в дальнейшем использовать данные для принятия мер к нарушителям.

Нейросетевые детекторы типов и скопления объектов

В системе обновились нейросетевые детекторы типов и скопления объектов. Нейросетевой детектор типов объектов идентифицирует и классифицирует в кадре объекты следующих типов: человек, автомобиль, автобус, грузовик, мотоцикл, велосипед, водное транспортное средство, поезд, самолет, собака. На точность распознавания типов объектов не влияют погодные условия, смена времени суток, освещенность. Один из возможных способов применение детектора – обнаружение людей или других объектов в опасных или запрещенных зонах. Детектор можно использовать для обнаружения людей в опасных зонах, для отслеживания нарушителей, например, обнаружения припаркованных машин на тротуарах или газонах, выгул собак в местах, где это запрещено. Детектор скопления объектов реагирует на появление выбранных типов объектов в наблюдаемой зоне.  Можно настроить пороговое значение срабатывания детектора от количества объектов в указанной зоне. Детектор использует алгоритм распознавания типов объектов и производит категоризацию по типам объектов. Данный детектор полезен для организации работы персонала на различных пунктах обслуживания людей и техники (магазины, таможенные терминалы, паркинги и т.д.).  Детектор востребован у транспортных и логистических предприятий, в торговле и в сферах, где необходимо получать информацию о скоплении детектируемых объектов. Обучение нейронной сети под задачи заказчика.

Новая функциональность VideoNet позволяет:

Обучать нейронные сети под задачи заказчика
Подключать новые нейронные сети в работающую систему без ее переустановки
Мы используем нейронные сети с высокой точностью и качеством восприятия информации для распознавания образов и создаем уникальный продукт, который может решать индивидуальные задачи заказчика.

Мы можем обучить нейронную сеть:

Детектировать - распознавать определенный тип объекта.
Классифицировать - определять типы различных объектов и сортировать их в отдельные группы.
Отслеживать - контролировать передвижение объектов в заданной области.
 

13.03.2023, 295 просмотров.